春先のわさびの新芽の花が咲く時期の茎を摘んで手切りにし、わさびの根の刻みも加えて、三杯酢に漬け込んで丁寧に仕上げました。
白い可憐な花が咲く1月から4月の春先に、伊豆地方で収穫された茎を摘んで作ったものが柔らかくシャキッとした歯ごたえで自然な辛味があります。
ご飯の友、お酒の友にピッタリです。季節限定の「わさび 三杯酢」是非ご賞味ください。
2017年1月20日
春先のわさびの新芽の花が咲く時期の茎を摘んで手切りにし、わさびの根の刻みも加えて、三杯酢に漬け込んで丁寧に仕上げました。
白い可憐な花が咲く1月から4月の春先に、伊豆地方で収穫された茎を摘んで作ったものが柔らかくシャキッとした歯ごたえで自然な辛味があります。
ご飯の友、お酒の友にピッタリです。季節限定の「わさび 三杯酢」是非ご賞味ください。