お漬物・佃煮
1947年の創業以来、つくり続けてきたカメヤのお漬物や佃煮。その素材となるのは、肥沃な箱根西麓に位置する自社農園や契約農家で日々収穫される採れたての野菜です。さらに素材の味を生かすのは、本社工場直下の柿田川湧水系から揚水する天然水。年間通じて水温13~14℃の良質な水が、素材の味を引き立ててくれます。新鮮な素材と豊かな水の恵みによる安全で美味しい製品は、創業以来の秘伝と熟練の手により丁寧につくられています。
商品ラインナップ
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福神漬(箱根西麓野菜使用)
400円(税別)/180g三島大社に奉納される箱根西麓産の大根がたっぷり入った、まさしく三島大社ゆかりの七福神漬けです。 -
箱根山 だいこん酒粕漬
600円(税別)/3個素材は色白で器量よしの箱根大根。重石をしっかり乗せて塩漬けしたのち、低温庫の中で吟醸酒粕に3~4ヶ月じっくり漬け込みます。先人の知恵が生んだ日本が誇る発酵食品です。ハーフサイズが3本入り。 -
しぼり大根(2個入)
550円(税別)/2本/パリパリ爽やかな歯切れが身上です。身のしまった大根を3倍の重石でシッカリ漬けるのが美味しさの秘訣です。お土産で購入された方からお問合わせをたくさんいただく人気商品です。 -
田舎沢庵(1本)
550円(税別)九州えびの高原で採れた大根を寒風干しし、糠床で漬け込んだ味わい深いたくあんです。 -
ゆず大根
400円(税別)/180g色白の身のしまった大根に柚子をのせて漬けました。白い肌に柚子の香が漂うさわやかな漬物です。 -
メロン浅漬
500円(税別)/230g静岡県産メロンを使用しています。メロン特有の甘みを生かすよう特別にあつらえた淡口醤油で漬けました。西洋料理にも「合う」おしゃれで高級感のある漬物です。 -
赤かぶ
400円(税別)/200g厳しい冬の訪れ前、大地のぬくもり残る10月に東北で収穫される赤かぶ。赤い表皮も鮮やかな甘酢漬です。 -
農兵漬
600円(税別)/180g全国津々浦々唄われる三島民謡の農兵節は幕末の韮山代官 江川太郎左衛門が農兵の訓練のために歌わせたと言われます。由緒ある「農兵節」の名を冠した農兵漬は湧水と緑に包まれた三島で採れる産物で作られた特産品です。 -
金山寺みそ
650円(税別)/180g伝統ある金山寺味噌に季節の野菜をいろいろ取り混ぜたカメヤ金山寺みそは地元の食通様からご推奨いただいています。この土地だからこそ、この味がある!ついつい箸が出る美味しさです。 -
メロン酢醤油漬
500円(税別)/220g静岡県産メロンを酢醤油で漬け込みました。さっぱりとした口当たりでお口直しにピッタリなお漬物です。
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国産甘酢漬らっきょう
650円(税別)/160gらっきょうは鳥取産です。肉質が引き締まった歯切れの良さと、ほどよい酸っぱさが特徴です。 -
天下一きゃらぶき
800円(税別)/80g×2個「知る人ぞ知る」大人気のきゃらぶきです。柔らかく煮あげて、野趣の香、ほろにがさを逃さないカメヤ伝承製法で炊き上げた自信作です。 -
カツオ昆布
800円(税別)/180gごはんに一番!日本の味覚を代表する「カツオ節」と「昆布」を合わせました。 -
割干だいこん
600円(税別)/200gていねいに干した箱根西麓産の大根を、じっくり漬け込みました。パリパリとした歯ごたえが噛むほどに美味しい箱根西麓産大根のお漬物です。 -
水菜の油炒め
500円(税別)/180g御殿場名産の水菜をごま油とラー油を使い、手作りで丁寧に炒めました。水菜の旨みと唐辛子の辛みが絶妙にマッチした逸品です。 -
きゃらぶき
500円(税別)/120g「知る人ぞ知る」大人気のきゃらぶきです。柔らかく煮あげて、野趣の香、ほろにがさを逃さないカメヤ伝承製法で炊き上げた自信作です。 -
わさび海苔
600円(税別)/180g伊豆わさびの里で生まれたおすすめの一品です。ほんのりやさしいわさびの辛みと海苔の香気の相性が抜群の美味しさです。 -
伊豆わさび海苔
400円(税別)/70g伊豆わさびの里で生まれたおすすめの一品です。ほんのりやさしいわさびの辛みと海苔の香気の相性が抜群の美味しさです。 -
温泉ゆで玉子 家伝味噌漬(4個入り)
800円(税別)ここは湯の国、カメヤの温泉ゆでたまご。特性の味噌に漬け込んだこだわりの商品です。 -
ザーサイホタテ
400円(税別)/180g下ごしらえで丁寧に固い筋を除きます。おなじみの帆立の貝ひもで味をととのえ、ラー油、ごま油で仕上げます。
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国産しいたけわさび
700円(税別)/150g素材は伊豆産しいたけです。しっかり天日で干しあげ、香気・旨味の増したしいたけを、北海道産昆布だしで念入りに含め煮しました。そのまま、おつまみ、ご飯のおかずに、刻んでおすしやおむすびにもピッタリ。 -
極上わさび味噌
350円(税別)/70g伊豆産のわさびを丁寧に刻み、家伝の合わせ味噌にたっぷり入れ、手作りで仕上げました。 -
箱根西麓 にんじんドレッシング
600円(税別)/370ml「三島ブランド認定品」箱根西麓はおいしい野菜の生産地として、日本でも指折りの土地です。越冬して甘味、養分を増した赤肌もまぶしいほどの箱根にんじんのドレッシングです。 -
ぶっかけわさび
450円(税別)/200g新鮮なわさびと季節の旬野菜を細かく刻んで和えた浅漬けです。ごはんのお共に、冷奴、ざるそばに、相性抜群です。一度食べたらやみつきになります。 -
水菜ぶぶ漬
500円(税別)/180g箱根の水菜を使い、京風のお漬物に仕上げました。温かいご飯に、お茶漬けにぴったりです。