カメヤの想い

いつも変わらない地域の味を
ご家族にも、大切な人にも。

柿田川湧水群の美しい水の恵みを原点として生まれた「カメヤ食品」。
昭和22年(1947年)清水町新宿に、柿田川と水源を同じくする富士山の伏流水の恵みを受け、「漬物屋」として始まりました。
日本一の品質を誇る天城山麓のわさび、箱根西麓の新鮮な野菜、駿河湾の海の幸など、この地域に育まれた素材を使い、
カメヤ食品は、創業以来地域に根ざす会社として、これら地域の恵みを生かした食品加工を地域の中で行ってきました。
創業初期から作り続けているわさび漬や金山寺みそ、お漬物などの変わらない味をはじめ、時代に合わせた新商品に至るまで、
ご家族に、そして贈り物としても「美味しい」と喜んでいただける味を届けるため、日々努力を重ねております。